外围足球论坛_球探比分网>其他专项信息
  • 标    题:外围足球论坛_球探比分网外围足球论坛:对政协三亚市第七届委员会第七次会议第850号提案的答复
  • 索 引 号:00823272-x/2021-00680
  • 主题分类:交通、工业;
  • 发文机关:市交通运输局
  • 成文日期:2021-09-09
  • 发文字号:三交运函〔2021〕1126号
  • 发布日期:2021-09-09
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;
  • 效力说明:

外围足球论坛_球探比分网外围足球论坛:对政协三亚市第七届委员会第七次会议第850号提案的答复

更新时间:2021-09-09 15:58:52

市交通运输局

                              三交运函〔2021〕1126号

                                     (复文分类:B)

 

 

外围足球论坛_球探比分网

外围足球论坛:对政协三亚市第七届委员会第七次会议

850号提案的答复

 

朱元辞委员:

您提出的“外围足球论坛:加大立体停车场建设力度的提案”收悉。经参考会办单位意见并认真研究后,现答复如下:

一、规划先行。市规划部门在编制控规过程中已统筹考虑片区停车设施需求,在控规中布置了社会停车场用地。如《三亚市中心城区控制性详细规划(修编及整合)》中规划社会停车场(库)用地共76处,其中,独立用地社会停车场用地面积约为21.82公顷。我局于2020年组织编制了《三亚市中心城区公共立体停车楼(场)布点规划》(以下简称“《规划》”),目前该成果已编制完成,修改完善后将于近期印发各相关单位参照实施。《规划》中心城区公共停车设施独立建设类规划79处停车设施,16055个停车位;项目配建类规划47处停车设施,11430个停车位。

二、健全法治。根据市人大常委会2021年立法工作计划,我局负责《三亚市停车条例》立法工作。目前,《三亚市停车条例》草案经市政府常务会审议并通过,已提交市人大常委会组织审议。同时,我局正在研究编制《外围足球论坛:进一步加强三亚市停车设施规划建设管理的实施意见》(暂定名),努力构建停车设施建设管理使用的良好法治环境。

三、加快建设。为缓解我市中心城区停车难、停车乱的问题,做到“让路于民,让景于民”,明确了以配建停车为主,路外停车为辅,路内停车补充的增量建设方式。采取近远结合,分期实施模式,加快新建公共立体停车场建设进度;采用科学合理划定、停车分区、差异化管理等手段,开展路侧临时泊位建设;不断升级、改造并盘活存量停车位,提高单个车位利用率,缓解中心城区停车矛盾。

四、挖潜存量。在符合规划的前提下,鼓励机关事业单位、各类企业、居住小区等土地使用权者利用自有土地挖潜增建立体停车设施。会同市资规局意见项目利用自有存量用地,在满足日照、消防、环保、安全等要求前提下,增建立体停车设施,供社会车辆使用,作为奖励该部分建筑面积不计入容积率计算。进一步研究绿地、广场用地、道路用地复合建设立体停车设施的鼓励政策。

五、智慧停车。据了解,三亚交投集团正在推进道路停车泊位智能化管理项目,已完成商品街199个路内泊车停车位规范划线、泊位编码、地磁安装,智慧管理云平台已接入路内泊车的地磁数据,具备试点运营条件。

按照2018年,市政府办公室印发实施《三亚市停车智能化规范化实施方案》(三府办〔2018〕10号),提出为提升我市停车智能化规范化管理水平,将结合智慧城市和低碳城市建设,搭建市级“智慧云停车管理平台”,三亚交投集团已初步搭建我市智慧停车管理平台,正在有序推进相关工作。通过引进智能化停车诱导系统,建立多功能、科学化、智能化的高科技停车管理系统,方便驾驶员就近停车,提高停车场(库)的利用率。

以上答复您是否满意,如有意见,敬请反馈。

再次感谢您一直以来对三亚市停车建设管理工作的关心和支持!希望您今后继续关注我们的工作,多提宝贵意见。

 

 

 

                          外围足球论坛_球探比分网

                        2021年9月9

(此件主动公开)

 


 

 

联系单位:外围足球论坛_球探比分网

联系人及电话:吉星科,88658711

抄送:市政协提案委员会,市政府督查室。

附件:政协委员提案办理情况意见征询表

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市交通运输局   中文域名:外围足球论坛_球探比分网.政务

主办:三亚市交通运输局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1  举报电话:0898-88667813
举报邮箱:syjtysj@126.com      政府网站标识码:4602000005
  琼公网安备 46020302000019号