外围足球论坛_球探比分网>其他专项信息
  • 标    题:外围足球论坛_球探比分网外围足球论坛:对三亚市七届人民代表大会第八次会议第85号建议的答复
  • 索 引 号:00823272-x/2021-00679
  • 主题分类:交通、工业;
  • 发文机关:市交通运输局
  • 成文日期:2021-09-09
  • 发文字号:三交运函〔2021〕1125号
  • 发布日期:2021-09-09
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;
  • 效力说明:

外围足球论坛_球探比分网外围足球论坛:对三亚市七届人民代表大会第八次会议第85号建议的答复

更新时间:2021-09-09 15:55:57

市交通运输局

                            三交运函〔2021〕1125号

                                 复文分类:B

 

 

外围足球论坛_球探比分网

外围足球论坛:对三亚市七届人民代表大会第八次会议

85号建议的答复

 

童立艳代表:

您提出的外围足球论坛:尽快做好崖州动车站提档升级工作的建议收悉。现答复如下:

崖州动车站位于我市崖州区北侧,是崖州湾科技城的重要门户,功能定位为铁路中间站,承担乐东地区与三亚地区连接的重要枢纽作用。经与铁路部门了解,海南西环高铁与海南西环货线在此站交汇,站台规模为37线,其中4条为西环高铁线、3条为西环货线。崖州站运营以来单日最高峰客流约2500人次,2021年每日经停崖州站列车19对。

目前,我市海南西环铁路三亚至乐东段公交化旅游化改造工程正在施工,本项目是一条以承担沿线居民出行同时兼顾游客出行的公交化、旅游化市域铁路线,站内以通过客流为主,旅客服务系统根据国铁集团批复要求采用快进快出原则,客运设施设置少量等候区域供老、幼及无障碍旅客使用。预测站内旅客最高聚集人数为400人,现阶段站房建筑面积为2033平方米,人均5.1平方米/人,满足规范要求。随着海南自贸港建设及我市经济、人口发展,我局将积极与铁路部门对接,根据我市发展需求和崖州站实际客流规模,确保其功能和规模满足使用需求。

经了解,崖州站站房权属于海南铁路有限公司,如要省级改造,需上报广铁集团审批。随着海南自贸港的持续建设,崖州湾科技城作为排头兵更是处于高速发展阶段,我局将积极与铁路部门沟通协调,根据崖州湾科技城的发展需求、崖州站实际客流规模和重要旅客来访量,推动车站基础设施完善,确保其功能和规模满足使用需求。

海南西环铁路三亚至乐东段公交化旅游化改造工程投入运营后,经停崖州站的铁路车次将大幅增加,根据开行方案,公交化列车初期开行30/日,远期增加至60/日,同时西环高铁旅客列车对数将逐步由202534/日增加至204060/日 

感谢您一直以来对三亚市交通工作的关心和支持!希望您今后继续关注我们的工作,多提宝贵意见。

 

 

                           外围足球论坛_球探比分网

                           202199

   (此件主动公开)

 

联系单位外围足球论坛_球探比分网

联系人及电话:吉星科,88658711

抄送:市人大选举任免联络工作室,市政府督查室。 

附件:人大代表建议办理情况征询意见表

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市交通运输局   中文域名:外围足球论坛_球探比分网.政务

主办:三亚市交通运输局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1  举报电话:0898-88667813
举报邮箱:syjtysj@126.com      政府网站标识码:4602000005
  琼公网安备 46020302000019号