外围足球论坛_球探比分网

图片
外围足球论坛_球探比分网>要闻动态>图片新闻

查堵点、破难题、促发展?
市交通运输局整治“夜游三亚湾”旅游项目乱象

【字体: 打印
2021-10-12 10:18 市交通运输局

根据三亚市“查堵点、破难题、促发展”百日行动工作部署,外围足球论坛_球探比分网近期开展“夜游三亚湾”专项整治,严密监控企业经营行为,加强现场监管营运船舶,对群众信访反映的问题,通过聚焦问题查、自我主动查、部门联合查,为市民游客解难题,营造舒适、安全、便捷的出游环境。

据今年8月6日信访件反映“游船二次消费、安全不保障、活动区域环境卫生差、海上娱乐项目收费不规范、实际餐食与宣传餐食大相径庭”等问题,外围足球论坛_球探比分网联合市市场监管局、市旅文局、市综合执法局等部门组成检查组,对涉事区域企业及船舶开展现场排查。经调查核实情况,检查组现场责令涉事区域企业及其船舶在落实所有整改事项之前,不得恢复运营。

针对信访件中提出的“夜游三亚湾”旅游项目乱象,外围足球论坛_球探比分网以“市场监督、重点整治、专项治理”为主要手段,下发《三亚市港航管理处外围足球论坛:规范游船日游、夜游运输市场经营管理的通知》(简称《通知》),各经营企业根据《通知》要求,签署《诚信经营优质服务承诺书》并呈报相关部门备案。同时,组织全市日游、夜游游船企业召开海上旅游市场综合整治工作会议,要求各游船企业必须实行船票“一票通”,不得收取“升舱费”;船上销售商品必须明码标价,不得强迫、诱导和欺骗旅客消费;营运船舶必须严格规范环境卫生管理,保障船上提供的瓜果新鲜、食材安全等。通过开展专项整治工作,严肃查处“夜游三亚湾”运输市场中的违规经营行为,取得明显成效,营造了和谐的营商环境。十一黄金周期间,未接到相关投诉。此外,今年1-9月份共受理投诉112件,其中游艇类58件,游船类28件,邮轮类26件,均已全部整改完毕。

自“查堵点、破难题、促发展”活动开展以来,外围足球论坛_球探比分网结合实际,深入分析原因,多措并举查摆堵点盲点和问题症结,大胆创新破解难题,抓实整改落实,形成长效管理机制,持续加强对“夜游三亚湾”6家企业8艘营运船舶的监管工作,采取海陆相结合的监管措施,规范“夜游三亚湾”经营行为,进一步优化各辖区海域游船市场环境,以实际行动促进海南自贸港高质量建设。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市交通运输局   中文域名:外围足球论坛_球探比分网.政务

主办:三亚市交通运输局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1  举报电话:0898-88667813
举报邮箱:syjtysj@126.com      政府网站标识码:4602000005
  琼公网安备 46020302000019号